按Enter到主要內容區

中農小舖

1.本校綜合職能科以職業訓練和生活技能為主,實習課是學習的重心,本科師生經營的實習商店經過學校努力爭取於民國92年開始試營運原名「愛心工作坊」,民國93年11月校慶正式掛牌學校徵求命名的「中農小舖」。

2.獲得94年教育部教學卓越獎-銀質獎,主題:建構高職階段特殊教育新願景—以台中高農「中農小舖」為核心之教學模式。

3.建立高職特教班實習商店模式,成為全國典範。

4.職能科課程以中農小舖為核心教學,販售實習產品,強化自我肯定與價值, 高二職業探索,高三職場實習。


中農小舖外觀 客人取餐
中農小舖製作餐點 製作飲料,要注意比例~

中農小舖販賣餐點
超值套餐 類(搭配紅茶、綠茶、烏龍茶、冬瓜茶)
  項目 售價
肉燥飯 35
肉燥麵 35
紅醬義大利麵 40
白醬義大利麵 40
蕃茄火腿pizza 30
冷飲類
項目 售價
紅茶 10
紅茶拿鐵S 20
紅茶拿鐵L 30
綠茶(無糖) 10
炭焙烏龍 10
冬瓜茶 10
冬瓜鮮奶S 20
冬瓜鮮奶L 30
阿華田S 25
阿華田L 30
百香椰果 20
葡萄椰果 20
熱飲類
項目 售價
紅茶 10
水蜜桃茶 15
柚子茶 20
阿華田 25
紅茶拿鐵 25
巧克力歐蕾 35
美式咖啡 30
拿鐵 40
焦糖瑪奇朵 45
 厚片土司類
項目 售價
花生 15
巧克力 15
雙色(巧克力/花生) 15
奶酥 15
香蒜 15
藍莓 15
草莓 15
鮪魚吐司 20
蕃茄火腿pizza 25
 輕食點心類
項目 售價
原味蔥抓餅 20
加蛋蔥抓餅 25
鮪魚蛋蔥抓餅 35
火腿起司蛋蔥抓餅 35
鹹鬆餅(鮪魚玉米) 35
甜鬆餅 35
雞蛋糕(5個) 20
主食餐點類
項目 售價
肉燥飯 30
肉燥麵 30
雞絲麵 20
蘿蔔貢丸湯 20
關東煮麵 30
紅醬義大利麵 35
白醬義大利麵 35
★為保持最佳口感,鬆餅、雞蛋糕採預約制
★甜鬆餅可選擇口味:巧克力、花生、草莓、藍莓/鹹鬆餅為鮪魚玉米口味。
★營業時間:週一至週四早上09:30-12:30 下午13:10-15:10    ★預約專線:22810010#214
★謝謝您對中農小舖的支持,我們會更努力提供更好的餐點與更貼心的服務J
 
歡迎入內選購~
中農小舖聖誕週活動
每日與關主挑戰活動 同學踴躍的參與
    中農小舖於每年聖誕節期間,舉行特惠活動與關主挑戰活動,會進行為期兩個禮拜,凡單次購買滿50元就可以抽籤筒一次,或是與關主挑戰一次,抽籤中獎者與挑戰關主成功者,可以換得各式產品折價券一張。活動期間深得同學們喜愛,同學們在購買之餘也能玩遊戲,相當開心。
 
中農小舖相關介紹文章
•2012年10月30日 下午12:18
「老師,中農小舖什麼時候才要開?」
「中農小舖這學期有新產品!鮪魚玉米鬆餅?!我要吃!」
這是每學期國立臺中高級農工職業學校全校師生開學必關心的問題,濃濃的咖啡香,搭配著手工餅乾,美味可口的鬆餅,以及令人垂涎的中式餐點,臺中高農以中農小舖為核心教學主題,並於民國94年榮獲教育部教學卓越獎銀質獎此殊榮。
臺中高農於民國92年成立身心障礙學生實習商店─「中農小舖」,提供綜合職能科(特教班)學生進行校內餐飲及服務實習的訓練,盼使學生能透過真實情境的工作環境,將學到的工作技能及工作態度,於畢業後類化至未來的職場中。中農小舖販賣極多產品,其中最為校內教職員喜愛產品為咖啡系列飲品,特教教師們利用假日時間教導學生認識不同種類的咖啡豆及打奶泡的技巧,學生學會製作焦糖瑪奇朵、紅茶拿鐵等飲料;午餐時間的中農小舖更是門庭若市,學生親手製作的手工水餃及肉燥飯是店內招牌餐,除了在店內銷售外,學生們也以小組方式主動出擊外賣,下課時間到教室、辦公室販賣點心,練習向師長和校內同學介紹餐點,也提供校內處室會議餐點,藉由『走出小舖』的方式,不僅增加營業額,也增加融合的機會,學生的用心、努力,從小舖每日的銷售量就可以知道,提升了學生們的信心及自尊。此外,在特殊節日,如教師節、聖誕節等,中農小舖會舉辦一系列活動,包含二手商品義賣、折價活動及身心障礙體驗,吸引校內師生共同參與,每次活動皆完美成功,進而推展校內特殊教育。
中農小舖店長,蘇老師說:「學生的進步,學生的笑容,師生的接納和鼓勵,是最美的禮物。」中農小舖除了是綜合職能科學生的學習重心,日後也將持續朝向優質餐飲店邁進,成為校內師生最愛打打牙祭、休憩聊天的場所。
資料來源:https://tw.news.yahoo.com/blogs/gov-press/中農小舖慶開幕-優質服務受好評-041816698.html
中農小舖-智障生經營有成(葉志雲報導)
    台中高農輕度智障生經營的「中農小舖」,一年有成,十二日歡慶周歲,正式掛牌學校徵求命名的「中農小舖」,營運門面並將移至台中路上,為更多民眾服務。
    中農為綜合職能科智障生畢業後踏入社會就業做準備,去年成立愛心工作坊,讓輕度智障生在校內以經營商店方式實習,推出後,價廉物美,備受師生歡迎,五萬元本錢,短短一年以盈餘二十萬元,輪流經營的發十四名智障生都很開心。有三、四十坪大的中農小舖,週一到週五開張,販售商品從厚片土司、涼麵、簡餐、生菜沙拉、下午茶等餐點到組合盆栽、花器、果凍蠟燭、陶藝品等,都是職能科老師帶著學生製作,並輪流擔任現場服務、清潔等工作。
    學校老師鍾聰美表示,一大片厚土司加上一杯七百CC的紅茶或綠茶,才賣二十元,非常便宜,服務又好,生意當然很好,中午用餐的師生也非常多;雖然也對外營業,學校擔心剛開始學生忙不過來,一直不敢把門面轉向校外的台中路,經過一年來運作,職能科師生已有信心要為更多校外人士服務了。中農校長郭福宏 很肯定愛心工作坊一年來的成果,一直誇讚職能班學生用心學習及勤奮工作表現,他表示,這份亮麗成績單,不僅增強了智障學生自信心,相對余一般學生也有很大的激勵作用。(本文刊載於93年11月19日中國時報)
中農小舖
黃甲乙
    我任職的學校,高一到高三每一個年級有兩個職能班,職能班學生的智力發展較為遲緩,雖然他們以十六、七算,但智能大約等同國小中、高年級的學生,因此他們在學校學習不以升學為導向,而是朝向職業訓練與生活技能的培養,班級名稱即叫「職能科」。
    既然以職業訓練和生活技能為主,那實習課成就成為教育的重心,經過學校努力爭取,職能科六個班的實習賣場「中農小舖」終於在校慶當天正式開幕。實習場所就在校園內,工作人員全是職能科的學生和老師,他們把秤實作的陶藝作品、美術作品,還有一些園藝盆栽展示出售,當然也有現切現做的水果、冷飲、咖啡、厚片,而且你可以坐下來看報紙、雜誌,在慢慢品嚐香醇的咖啡。
    現在我沒有課的時間,很喜歡拿作業簿去那邊批改,空間雖然不是很頂寬闊,但小小庭園的造景門口學生熱情真誠九十度鞠躬的「歡迎光臨」、廠內溫馨的布置與柔和的音樂,以及親切貼心的服務,在在顯示出老師的用心和學生的認真。
    做生意無非是要賺錢,但「中農小舖」重在教育實習,不以營利為目的,也因此,在這裡你看不到奸商皮笑肉不笑的虛偽,取而代之的是天真無暇的笑容與殷勤不厭其煩的顧客服務。每回我看到這群孩子們純然天機的微笑,內心總是一陣感動,覺得他們是上帝派來一個一個可愛的天使,我有幸接受這一群天使的服務,是何其幸運啊!
    改完作業,我抬起頭望向落地窗外車水馬龍的馬路,無意間發現櫃臺角落貼著一張標語:「臉要笑、嘴要甜、腰要軟、心要細」,我想「中農小舖」的孩子真真切切地實踐了。希望這一群天使離開學校。投入職場後,仍能秉持如此信念,為更多人服務;也期盼這個社會,以及忙碌的現代人,能給這些身心有障礙的孩子多一點關心與機會。
(本文刊載於臺灣時報93年4月1日第四版)
 
中農小舖接受民視電視台專訪
接受民視電視台專訪(95.05.15)
    中農小舖於95年5月15日接受民視電視台專訪,適逢母親節特惠週活動,校長、輔導主任與特教組長分別向記者說明實習商店的規劃與經營的目標,並請同學示範如何製作餐點。
記者先瞭解中農小舖運作情形 專訪郭校長
拍攝學生製作手工藝品 訪問學生工作感想
 
 

最後更新時間: 2019/2/16 上午 11:57:13
點閱次數:974